NAGOTABE

30代OLの名古屋食べ歩きメモ。コスパ重視で、デートから女子の一人飯まで。

いりなか駅『VOLONT』で何でもない日を特別な日に♪

何でもない日に、唐突に行っても特別な日になる大好きなお店。
いりなか駅付近の『VOLONT』さんへ行ってきました♪

初めて伺ってから何年目かな。今も変わらず虜です。

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入り口

今日はおやつからあまり時間も経っていなかったので、Bコース。
彼のパスタは+100円で大盛りに♪

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ディナーメニュー

予約早めにしないと人気店なので入れません。。
この日は、17時台にいったから予約なしだけどたまたま入れました…!
よかった~~。席は前回と同じ一番奥のカウンター席♪

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前回と同じカウンター席♪

この席ほっとして、好きです。
一番奥の狭いカウンター席。壁に挟まれてとても落ち着きます。

今日は3,000円のBコースを2つ注文。(大盛りと季節パスタで+数百円)

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前菜

全部美味しすぎ…。
初めて来たときから、この前菜から感動が止まらなくて…ずっと通っています。


・春野菜のキッシュ
かつおのたたき
・いちごとゴルゴンゾーラのチーズ
・つぶ貝と菜の花 アンチョビ
・チキンと新玉ねぎのガーリックソース
・ベーコン

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鶏ときの子のガーリッククリームソース

彼はすっかり虜。
もうこれしか頼めないんじゃないかなww
これ作ってって何度か言われてますが、とてもじゃないけど無理…。

パスタは手作りで来そうにありません、苦笑

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サーモンと菜の花のクリームソース

私は季節のパスタから。
いつも生パスタのメニューを選んでいます。

今回のもサーモンの少しの塩気と菜の花のほんのちょっとの苦みとチーズがクリームソースに溶けて絶品でした。。
いつも、VOLONTのパスタは会話を忘れて、もくもくと食べてしまいます。。

もっとお上品に食べられたらよかったのだけど…美味しすぎて我を忘れてしまうんですよね。。

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マンゴーのパンナコッタ

もうね、アイスが美味しいのは当然としてね、
マンゴーの果肉もたっぷりでたまらないんですよね。

前菜からデザートまで一貫して常に美味しいってなかなかない。
普通ない。

それを3000円でこんな、食べられるんだから、すごい。
だからなんだろう、、いつもイベント以外の何でもない日に来て、何でもない日がVOLONTの日!っていう特別な日に変わるのがなんか幸せ。

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クリームブリュレ

今日も今日とて、本当に美味しかった~~。

 

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VOLONT(ボラント)☆☆☆☆☆
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[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 
    17:00~22:00(L.O.21:00)
[土・日・祝]
    11:00〜22:00(フルオープン)

※完全禁煙
※カードOK
※駐車場有
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VOLONTさんの記事は美味しいーー!!
しか書けなくていつも悩みます。

すごくオススメ、だけどこれ以上人気にならないでいてほしいお店。
書いてたら食べたくなってきちゃった…。

 

▼Instgramやってます♪(メモ帳替わり、笑)

https://www.instagram.com/p/Bg_atdKHAjb/

やっぱり大好き#VOLANT#いりなか駅

 

▼前回訪問記事

758date.hatenablog.jp