NAGOTABE

スキなときに、すきなことを、好きなだけ

2018年 お節と目標。

新年明けましておめでとうございます。 今年の年賀状は、京都で体験した狐の嫁入り写真より。(会社メンバーには絶対出せない)

f:id:yura-k:20180102000837j:image

 

相変わらず食べることが好きで自分メモとして続けているブログですが、よろしくお願い致します。スターつけてくださる皆様には感謝感謝!

 

お正月はいつも以上に食べて、食べて、食べての繰り返しで胃が必ず大きくなります。笑

御節は、今回名鉄のものを取り寄せ。手作りじゃないの初でしたがやはり作る方が美味しい。。御節って甘めの味付けが多いから、うちで作るとおつまみ味なんですよね。

筑前煮は今年もお家で作ったよ。あと見えないけど牡蠣の燻製煮とユリ根のきんとんもあります。

 

f:id:yura-k:20180101202752j:image  

f:id:yura-k:20180101202906j:image

でも豪華で美味しかった〜!とりあえず御節は1日目に食べきりました。(〃ω〃)

 

 ちなみに年末の、年越し蕎麦とみかん

 f:id:yura-k:20180101202802j:image

 

今年の目標は、

  • ホテルのブュッフェ(テーマ)に行く。※苺ブュッフェとか。
  • 県外旅行3回以上!
  • ユニバでFF三昧
  • 温泉デートする
  • 月1カフェ
  • 月2万貯金
  • 美容系少しは興味を持つ。。。月1パック!
  • 脱毛通い出す
  • 2014年以降の記事リライト。

 

こんな感じかなぁ。案外食べ歩き関係なさそうだけど、必ず生活に紐付いてくるから食べに行く。新しいことにチャレンジするよりは30年間やり残したりやりっぱなしになっていたものを整理して行く一年にしたいと思います。

 

まずは苺フェア行けたらいいなぁ。

ヒルトン名古屋、ピーターラビットの世界観を楽しむ苺ブッフェ開催 - 英国庭園がスイーツに - ファッションプレス

 

連絡不精で気分屋な私ですが、まったりお酒飲みながら更新していきますので、本年もよろしくお願い致します。