NAGOTABE

30代OLの名古屋食べ歩きメモ。コスパ重視で、デートから女子の一人飯まで。

【大阪旅行④】ユニバーサル・シティーウォーク編『しのぶ庵』

USJの近くでご飯を食べようと思うと結構大変。
再入場できないし、園内は料金がすっごく高い。。

ペットボトル500ml250円ですよ…(´;ω;`)
倍以上。。。

なので、中で食べるにも限りがあります。
そこで!USJを出てすぐにあるユニバーサルシティウォークへ。

 

しのぶ庵 ユニバーサル・シティウォーク店 (しなの麺工房)

今回はこちらへ行ってきました。
大阪名物食べたいけど、まだ日にちあるしこってり続いていたから、さっぱりしたもの食べたいよね。と疲れ切った足にムチ打って歩きます。


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(ユニバ、ほんまいい商売…しとるわー…と思うけど再入場できない分、昼すぎめっちゃ空いてて利益率悪そうでした。カフェが全然埋まっていない。。)

 

山丼セット@1000

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とろろたっぷりで、口の中にとろける広がる最高でした。

 

 

鴨つけ蕎麦@1200

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具たくさん!!濃厚!!そして優しい…。
歩き疲れた体には最高の相性でした。

 

店内は席数が多く、待ちがあるものの回転が速い早い。
スタッフさん熟練さんです。無駄がとにかくなくて、視野が広い。

みていてとても気持ちが良い接客でした。。

 

USJ後のご飯としては美味しくて、使いやすいと思います♪
ご馳走様でした。

この後はホテル帰るためのシャトルバスまで死ぬ気で歩いて、、(最終ぎりぎりだった)、死んだ魚のように眠りに速攻着きました。笑