NAGOTABE

スキなときに、すきなことを、好きなだけ

通いたくなる!横浜家系ラーメン『ぎん家』

金山家が、名古屋駅からなくなってしまい…ラーメン屋に気軽に行けなくなってしまった私。。。

そういえば西口のほうでまだ行けてないラーメン屋あったなーということで突撃。
カウンター席オンリーだけど、たまたま人が全然いなくてラッキーでした。

 

 

醤油豚骨煮卵トッピングを注文。

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まずはスープを一口。
お、美味しい~~~!

家系のラーメン(萬来亭とか金山家とか)て辛いところが多いんですよね。
美味しいんだけど、スープ飲み干しづらいというか。。
塩分がかなり効いているのだが、

ぎん家のは、豚骨醤油普通で、とってもちょうどよい。
まろやかな、ちょうどいい家系ラーメンの味でした…!

 

これは通いたくなる味だ…!!!

ぎん家は、塩より、醤油豚骨のほうが好み。塩はちょっと物足りなさを感じる。。。金山家の時は、圧倒的に塩だったんだけどね。

おなじ家系でもやはり違いますね。

 

ご飯をスープでお茶漬けみたいにするのは変わらず。
にんにくとこしょうで最高だよね。

ご馳走様でした。しばらく名古屋駅付近のラーメンはここになりそうだ~~。