久しぶりの平日休み。
天気良好!洗濯日和。梅雨の合間の晴れ日は貴重ですね。シーツ洗って掃除機ガンガンかけて、朝は好きなだけ寝て、ご飯はズボラ飯!!笑
最近ハマっている、山形の郷土料理ひっぱりうどん。すっごく簡単で栄養価もたっぷり。
◾️うどんひと玉
◾️鯖の味噌煮か水煮缶 1つ
◾️納豆1パック
◾️ネギ、ミョウガ等の薬味 や、生卵お好みで。
うどんひと玉をレンジでチン。
器によそって、鯖缶を開けたらそのままうどんの上にオン、さらに納豆を追加して、ネギミョウガをたっぷり。好みで生卵を落として、。。
鯖缶好きなひとならとってもお勧め。鯖缶の臭みが苦手な人は味噌煮缶の方が食べやすいかな。
私は鯖の水煮缶のくせが好きなので、水煮缶を使ってミョウガをてんこ盛り入れるのが好きです。
相方が手抜き料理でも許してくれるのがありがたい。。。
最近ちゃんと料理作ってないというか、帰宅時間的に作れてないのがあかんなぁ。。
作りたいレシピのストックだけが溜まってます。あと行きたいカフェもww
相方さんお疲れ気味なので、豚しゃぶサラダと一緒に出したよ。これからの季節、豚しゃぶはとても良い。。。
味噌玉切れてるのでお味噌汁は無し。。
最近フルーツ不足。。メロンが家にあるのですがアレルギーで食べられなくて悲しい。早く注文してるさくらんぼ届かないかな〜。
毎朝フルーツが食べたいゆらでした♪